Уйти от бедности: Болгария и Греция мечтают схватиться за Россию

Уйти от бедности: Болгария и Греция мечтают схватиться за Россию

Болгария, Греция и другие европейские страны, которых формально заставили отказаться от российского энергетического проекта, начинают жалеть о случившемся и делать различные заявления на этот счёт. Владислав Гинько, экономист, преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ объяснил корреспонденту iReactor, с чего вдруг эти страны решили попытаться изменить ситуацию. Также он рассказал, изменится ли что-то после всех этих заявлений.

«Греция и Болгария – члены НАТО – не просто готовы вывести экономическое сотрудничество с Россией на новый уровень. Для Афин и Софии сотрудничество с Москвой – это по сути бегство из опостылевшего «брака» с Евросоюзом. Главный проигравший в этой ситуации – это американский Белый дом и его марионетки в Брюсселе. Не сумев вовремя остановиться и не проводить политическую оккупацию Украины, североатлантическая политическая элита по обе стороны пожинает результат: выход Великобритании из ЕС, дальнейший развал этого объединения стран, выход из него ряда стран-участниц и вхождение их в политическую орбиту России.

Заполучив Украину, Вашингтон получает усиление России в Европе, за которым видна перспектива воссоздания на новых основах организации Варшавского договора. Российские энергоресурсы прочно заваривают те бреши в экономике и политике, которые были между Москвой и столицами ряда стран, создают железный блок европейских государств, которые хотят прочного экономического будущего, а не жизни под прицелом автоматов натовских солдат, из понатыканных по всему миру баз. Североатлантический альянс перестал быть организацией, которая гарантирует стабильность в мире.

Текущая политика Брюсселя в области энергетики носит дезорганизующий характер для европейского рынка, куда всеми правдами и не правдами Вашингтон хочет влезть со своим сжиженным природным газом. Вслед за обретением экономической и энергетической стабильности вместе с Россией страны Евросоюза мечтают освободиться от пяты НАТО и намерены вновь обрести полную независимость. На этом пути София и Афины разойдутся и с Брюсселем».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s