Путин работает — не мешайте.

original3

Тихой сапой. Борьба с коррупцией в России идёт полным ходом, демонстрируя, что неприкасаемых нет. Губернаторы, оппозиционные политики, «друзья президента» – отрабатывают всех.
Вот и на днях прошли обыски в офисах группы компаний «Ренова», принадлежащей Виктору Вексельбергу, на которого либеральные СМИ давно навесили ярлык «друга Путина». Одновременно с этим бывший управляющий «Реновы», сейчас работающий на «Билайн», Михаил Слободин объявлен в розыск в связи с этим же делом о коррупции.
Вот что сообщает нам по этому поводу Следственный Комитет Российской Федерации: «Обыски в офисах группы компаний «Ренова» и принадлежащей ей компании «Т Плюс» проводятся по делу о взятке руководству Коми на сумму более 800 миллионов рублей. В отношении бывших и действующих руководителей «Комплексных энергетических систем», правопреемником которых является «Т Плюс», возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 УК о передаче взятки в особо крупном размере.
Следователи считают, что в 2007-2014 годах фигуранты дела и «иные неустановленные лица» в интересах КЭС и аффилированных организаций «передавали высшим должностным лицам Республики Коми (в настоящее время являющимся фигурантами уголовного дела о преступном сообществе Гайзера) в качестве взятки денежные средства и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Республики Коми».
Общая сумма перечисленных средств превысила 800 миллионов рублей. Также в СК считают, что 38% акций ОАО «Коми энергосбытовая компания» стоимостью как минимум 100 миллионов рублей перешли от аффилированной c КЭС оффшорной компании через серию сделок к оффшорной компании, подконтрольной «высшим должностным лицам Республики Коми».
Кроме объявления Слободина в розыск также задержаны Евгений Ольховик, управляющий директора группы компаний «Ренова», и Борис Вайнзихер, генеральный директор компании «Т Плюс», входящей в холдинг «Ренова».
Громкое дело, крупные суммы, замешанные высокие чиновники, глава «Билайна» в розыске. Но новости не попадают в топ, сайты не создают для них сюжеты, не связывают новости между собой, Вексельберга вообще стараются не упоминать (а то разрушится так тщательно выстраиваемый оппозицией миф о наличии касты неприкасаемых).
Я знаю, что напишут вечно всем недовольные «караул-патриоты» – что это «предвыборная показуха». Но позвольте, а Белых, а Евтушенков, а Сосин, а Манаширов? Да если я начну перечислять всех, кого повязали за последние год-полтора, то у меня бумаги не хватит. Просто замыленный глаз профессиональных плакальщиков отказывается видеть достижения и победы, а во всём видит только упадок и тлен.
Интересно, а напишут на «Народном журналисте» баннер «Свободу Вексельбергу!», если того тоже арестуют? Может его даже в избирательный список «Парнаса» включат задним числом, как «жертву тоталитарного режима»?
В крайнем случае напишут «Ага! Видите! Коррупция в России есть, мы же кричали!». Вот только, как говорил Глеб Жиглов «Работа правоохранительных органов оценивается не наличием преступлений, а способностью органов эти преступления раскрывать». Так что придумать ещё один повод обзывать Россию неправильной не получится, пусть обломаются.
Как я уже писал «Люди работают. Не мешайте».
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s