О Медведеве. И о том, как преступление против страны великим достижением становится

original58

Сегодня (10.09.2016 — прим.Дмитрия Задунаева) Медведев проводил в Чите совещание, где в том числе разбирались вопросы охраны труда. Медведев счел ситуацию с производственным травматизмом вполне оптимистично: «…За последние 10 лет, то есть с 2006 по 2015 год, ситуация начала меняться. В целом по стране стало меньше производственного травматизма, несчастных случаев. Эти показатели по отношению к 2006 году снизились в два раза. Но даже такая статистика никого не должна успокаивать, поскольку речь идёт об охране здоровья и жизни людей…»

Бравурный отчет и оптимизм не должны никого обманывать. Здесь произошло как раз то, что принято называть «вырванным из контекста». В качестве аналогичного примера можно привести ситуацию с неимоверно возросшими экспортными объемами российского зерна. И это при том, что размер пашни «усох» на треть. Ларчик открывается просто — в России вырезан основной потребитель зерна — крупный рогатый скот. Вот и появились свободные объемы зерна, которое и идет на экспорт. Радоваться этому или нет — вопрос непростой. Скорее — нет чем да.

С травматизмом ситуация аналогичная. То есть, хорошо, что он снизился. И не сказать, что власть не приложила к этому руку. Как раз очень даже приложила. Только вот точка приложения усилий такова, что опять неясно — радоваться ли таким успехам?

Двукратное снижение производственного травматизма достигнуто простым арифметическим действием — ликвидацией самого производства. Что логично приводит к снижению травматизма. Чтобы не быть голословным, таблица Госстата (как раз за упомянутый Медведевым период с 2006 по 2015 годы):

С 2006 по 2016 годы в России число крупных и средних предприятий уменьшилось на 40 тысяч — это и есть почти двукратное снижение, очень подозрительно напоминающее заявленную Медведевым цифру потрясающего успеха. И если прямая связь между падением травматизма и числом уничтоженных крупных и средних предприятий (а здесь не указаны и малые, которые тоже истребляются конвейерным способом) выглядит более чем убедительной, то предложение Медведева не сбавлять темпов борьбы с травматизмом выглядит скорее угрозой. Самый простой способ — закрыть нафиг все эти производства и отрапортовать о небывалом достижении. Вы что — хотите, чтобы люди погибали на производстве?

Вот таким нехитрым способом преступление против страны вдруг становится победой и великим свершением.

О Медведеве. И о том, как преступление против страны великим достижением становится
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s