IPC расследует вынос флага России белорусами на открытии Игр

original1

Международный паралимпийский комитет (IPC) проведет расследование в отношении делегации Белоруссии, один из членов которой вышел на церемонию открытия Паралимпиады-2016 с триколором в знак солидарности с российскими паралимпийцами, отстраненными от Игр, сообщает Би-Би-Си.

Мужчина сумел пройти четверть стадиона, прежде чем у него отобрали флаг.
В IPC заявили, что пытаются установить личность «нарушителя», после этого будет принято решение о дисциплинарных мерах. Ранее в Комитете предупреждали, что вынос российского флага будет считаться «политическим протестом», и пригрозили атлетам «определенными мерами».
Российская сборная была отстранена от паралимпийских игр в Рио после бездоказательного доклада независимой комиссии WADA, в котором говорится о якобы существующей в России «государственной допинг-системы».
Глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель ранее назвал отстранение россиян самым неверным шагом за всю историю паралимпийского движения, и заявил, что во время церемонии открытия Игр-2016 официальная делегация пройдет с флагом Белоруссии, а он возьмет флаг России на трибуну.
Летние паралимпийские игры продлятся до 18 сентября. Российская команда проведет свои соревнования 8-9 сентября в Подмосковье.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s