Раз в три года они достают своих покойных предков из могил. Причина обескураживает!

original41

А представляешь, если бы у нас дома была такая традиция — каждый год на поминки доставать умерших родственников из могил, наряжать их в свежие одежды, и поминать таким образом, как будто они никуда не уходили и всё еще живут среди нас. Трудно, пожалуй, себе это представить, не так ли?

Тем не менее, такой ритуал существует на самом деле: индонезийские крестьяне каждые три года выкапывают своих предков, наряжают их в свежие одежды и таким образом всячески выражают к ним свою любовь и уважение. Всё, как мы описывали в предыдущем абзаце!

Этот ритуал называется «Церемония чистки трупов» и проходит на острове Сулавеси (Индонезия) уже более ста лет. Люди, живущие там, с гордостью достают на свет божий умерших родственников, моют их, готовят для них свежую одежду, а потом делают семейные фото и даже отправляют на тематический фестиваль.

original42

 

original43

Представляешь, они фотографируют своих мертвецов, а потом выбирают, какой из них выглядит лучше! Кстати сказать, «чистка трупов» — одно из самых важных событий на острове. Люди специально копят деньги для того, чтобы их хорошо похоронили. К счастью, обряд погребения можно провести даже через несколько лет после смерти.

original44

Другим важным аспектом этого ритуала является починка и даже замена гробов: всё для того, чтобы тела не разлагались. Для этого их еще несколько раз заворачивают в плотную ткань. В системе верований индонезийцев смерть не является концом, а всего лишь шагом в бесконечной череде перевоплощений.

original45

 

original46

Считается, что дух умершего человека должен обязательно вернуться в свою деревню, а для этого и умереть нужно здесь. Поэтому в тех редких случаях, когда человек из этой деревни отходит в мир иной далеко от дома, односельчане любыми способами пытаются вернуть его тело в родные места. Чтобы каждые три года доставать из могилы и любоваться им всей семьей.

original47

Стоит отметить, что люди из Сулавеси являются достаточно закрытым обществом, куда в своё время не смогли добраться миссионеры. Так что эта жуткая традиция, скорее всего, будет иметь продолжение.

Реклама

Раз в три года они достают своих покойных предков из могил. Причина обескураживает!: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s